广州市委第四巡察组对广州万力集团党委开展巡察工作

发布时间烈滩浑:2019-03-30

      按照中共广州市委巡察办关于开展十一届市委第七轮巡察工作的通知要求谢,市委第四巡察组从2019年3月21日至6月21日速莱,对广州万力集团党委开展巡察工作立。


广州市委第四巡察组巡察广州万力集团党委工作动员大会现场

      3月26日搔,市委第四巡察组窃擅、市国企第八巡察组到广州万力集团召开了见面会和动员会拭,万力集团党委副书记纯倘倡、副董事长池、总经理黄勇主持了动员大会并作表态发言触,市委第四巡察组组长胡伟京作了动员讲话饰,市委第四巡察组副组长王伟对测评表作了填写要求和说明仕。万力集团领导班子成员歪鹃颁、万力集团监事会境杰掠、总部全体员工缆垦、属下各企业党政主要领导莱、属下专职党委(党总支巷、党支部)副书记方瓤、属下纪委书记(纪检小组长)读、近3年来退休的市管干部粹扑、集团“两代表一委员”反秽套、劳动模范共83人参加了动员会奢淡。


市委第四巡察组组长胡伟京发言

胡组长在动员会上强调

      一是要深刻认识开展巡视巡察工作的重要性和紧迫性诉,以高度的政治责任感和使命感做好巡察工作摔。党的十九大明确要求“深化政治巡视此冯,坚持发现问题陇杭、形成震慑不动冶汀,建立巡视巡察上下联动的监督网”辨。广州万力集团党委的广大党员干部要认真学习贯彻中央驾矩、省委罗酞、市委关于巡视巡察工作的部署要求结剩虫,统一思想建彪、提高认识未,深刻理解开展巡察工作的重大意义胸蹈剿,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来琼剩,准确发现问题鲸僵,明确责任义务沟瑰,及时整改赴呛,共同努力把这次巡察任务完成好彻评。

      二是要明确工作原则贬隆氖、任务和方式方法恕,以问题为导向聚焦政治巡察承。市委巡察组代表市委开展巡察潜高,是对被巡察单位党组织和党员领导干部的巡察阜并,是政治巡察副舵,不是业务巡察吃袒。巡察组将重点检查党组织和党员领导干部是否牢固树立“四个意识”痘,坚决维护习近平总书记核心地位凭南幌、维护党中央权威和集中统一领导颠。市委巡察组依靠被巡察党组织开展工作繁蓄,不干预被巡察单位的正常工作潦分截,不履行执纪审查的职责脸颅晦。巡察组将从党的领导弱化瘦混,违反政治纪律和政治规矩乓磨,违反廉洁纪律馈,违反组织纪律凸淡,违反群众纪律挤、工作纪律词、生活纪律何,市委要求了解的其他问题共六个方面进行巡察锯,主要采用召开座谈会莲瞥汾、组织测评多拓、填写问卷缺蹬、听取汇报强痛、个别谈话怂悄叉、查阅资料等多种方式开展工作夹泄。

      三是广州万力集团党委要密切配合从盎断,接受巡察监督晦蓟,以高标准高质量完成巡察任务伸。广州万力集团党委要加强组织协调搜肚,采取有力措施骸必,积极支持巡察组工作彻姬,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务尼、安排和巡察组的联系方式癸。要教育引导党员干部以高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作涛哆售,自觉接受巡察监督邻霸快,如实反映问题啤,积极配合巡察组了解情况回耐。不得有任何违反政治纪律的行为发生顽咳,如有违反闷诉,一律严肃处理群聪。

      万力集团党委副书记税、副董事长嗓、总经理黄勇对本次巡察工作作了表态发言湘黔。黄副书记在发言中强调屡,万力集团党委将高度重视本次巡察工作碍溜,进一步提高政治站位膏倍媳,要站在讲政治环劣窃、讲规矩额片、讲纪律的高度城,深刻认识开展巡察工作的重要意义哇龟继,切实把思想和行动统一到市委巡察的要求上来靶,以对市委和职工群众高度负责的态度惊污,积极主动地接受巡察组的监督和检查;万力集团党委将严守纪律瑞,全力确保巡察工作顺利进行瓣。严格按照市委关于巡察工作的纪律要求敛,实事求是地反映情况和问题竟,客观公正地提出意见和看法缮顷拔,确保让巡察组充分了解和全面掌握万力集团党的建设和企业改革发展工作的真实情况溉仆,指导帮助万力集团把各项工作做得更好;万力集团党委将积极主动年熊溃,认真配合巡察组做好巡察工作虎仑。集团领导班子和各级党员干部把配合好巡察工作作为一项义不容辞的政治责任癌量慷,努力为巡察工作开展提供有力保障赖伞颅。


▲万力集团党委副书记晃、副董事长坪星惫、总经理黄勇发言

      黄副书记在表态中表示镭很详,万力集团党委将以巡察工作为契机寄秋,扎实抓好各项工作任务落实檄。本次市委巡察是对集团各项工作的极大促进和有力推动谁,也是集团查找差距圭颁、改进工作的难得机遇浑梨,集团广大党员干部将真正把市委巡察组巡察的过程变成查找差距坑、解放思想飘兼独、真抓实干金、推动集团加快改革创新发展的过程洪。集团将虚心接受巡察组的意见和建议饶督,进一步理清工作思路腑秘,完善工作措施沏毫衔,健全工作制度邢啡,加快推动集团新时代党建和企业高质量发展迈向新征程匪曝。