抢抓机遇炔拷,精准发力榔,为粤港澳大湾区建设增添新动力 ——广州万力集团举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会

发布时间毫脱途:2019-04-28

      4月26日骑,广州万力集团《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会在圣丰广场5楼会议室召开抽,本次宣讲会邀请到了市委宣讲团成员壕儒莲、市委政策研究室主任邓建富鹅,作题为《举全市之力抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇蒙,奋力实现老城市新活力来撤孩、四个出新出彩律,推动国家中心城市迈向国际大都市》的专题宣讲炉募琉。集团领导匆绅假、集团总部中层干部簇位匿、集团总部其他党员软济罚、属下二级企业领导班子成员毛、基层党支部书记和“两代表一委员”巢禾,共121人参加了会议摊害。会议由集团党委副书记睡绿妓、副董事长蜗废、总经理黄勇主持朵。



      会上贬哥,邓主任从国家战略布局全局出发卞,明确了建设粤港澳大湾区的重大意义醒淀,对标世界一流湾区墙标,全面分析了粤港澳大湾区的发展方向喇驼,深入剖析了粤港澳大湾区建设所面临的重大挑战和重大任务木势陛,指明了下一步的重大部署和重大行动稿。邓主任的宣讲抨绩设,重点突出瓣胁、脉络清晰稠炭、论述深刻测、生动形象回起、切合实际牢,有理论高度锹、思想深度泪,有针对性熄蓖、实效性坏晨,为万力集团如何找准角色定位拒品面,充分发挥自身优势牟冷,深化改革创新摄们,增强企业核心竞争力垫啥建,在科技创新疮料秽、基础设施建设卢都犯、现代化产业实现新突破等方面冷,提供了清晰的行动指引丸,极具启发意义鳖。




      集团党委副书记氨、副董事长莎铣、总经理黄勇指出谈:建设粤港澳大湾区是继当年兴办经济特区之后迎来的又一重大历史机遇割衬,在下一轮的改革发展中稀菱跨,我们要抢抓粤港澳大湾区建设这一重大发展机遇蛙陈,找准对接点和发力点铃飘丹,立足优势啊巳,深挖价值多,积极主动对接挤泥掠、参与壤距税、融入大湾区的发展方倒,做到“三个精准发力”隆奈。

      一替、在提高政治站位方面精准发力

      要以党委理论学习中心组聚、“三会一课”和“第一议题”制度为抓手局,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神牵,把建设粤港澳大湾区作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求和具体行动寄,以更高的站位叫两孔、更大的格局竣模帽、更积极的作为倦,助力粤港澳大湾区这一重大国家发展战略更好的落实落地化。


      二沸溺鼻、在科技创新方面精准发力

      要充分发挥万力创新园奖逞、万力橡胶轮胎研究院层衅、广州化工研究设计院射、中乌精细化工研究院檬长,“一园三院”科创平台的优势和作用擒,重点推进半钢轮胎和全钢轮胎领域擞栓,研发若干有明显技术优势的产品关菩妻,开发轨道交通轮胎上博、建筑和桥梁隔震橡胶支座等高端橡胶制品骚恕,开发水性涂料磕、防火涂料萌端、动车涂料焊、汽车涂料等环保哪懈、高端专用型涂料等产品朗体道,加快成果产业转化课突,快速占领市场胺、形成效益炽,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中汝怖。


      三唐弥、在完善制造业创新发展体系方面精准发力
      要推动互联网撕、大数据福、人工智能和实体经济深度融合旅贸啡,大力推进制造业转型升级和优化发展挫,促进产业链上下游深度合作剑城。要借鉴合肥万力智能工厂的成功经验钾,整体规划恨挝、系统设计宛居怪、分步实施荤户,加大传统工厂技术改造投入贩燃,全面提升智能制造水平欺晨,推动传统制造业向智能化殿慑、绿色化发展摧晤井。下一步熊肩,发挥山河智能优势鹊博媚,以高速高精加工装备和智能成套装备为重点歌哇关,大力发展智能制造装备和产品未违,建设具有国际竞争力的先进制造业基地雀,推动制造业从加工生产环节向研发仑书侩、设计腥群、品牌捞、营销屠、再制造等环节延伸表焦,在新一轮发展竞争中实现新突破椒陀伺,努力为粤港澳大湾区建设拓展新空间红、增添新动力斧童。