万力集团召开2019年年中工作会议

发布时间痊愤烩:2019-07-22

       为全面总结上半年工作完成情况枚改,深入分析存在的问题和不足垦吠芥,研究部署下半年工作靛拨备,7月19日上午兴蠢呻,集团在总部41楼会议室召开2019年年中工作会议曙量玛,会上玻冬,刘会春副总经理袍绵、伍良国纪委书记分别就上半年经营恨窘箍、党建和思想政治工作作了报告哼,集团党委副书记死粗、副董事长门沮笑、总经理黄勇作题为《牢记初心使命 勇于实干担当 奋力实现提质增效年各项任务目标》的总结讲话拳喝卯,伍良国纪委书记主持会议卉。


61


       刘会春副总经理指出镣,上半年狭桔良,广大干部职工咬定“提质增效年”目标不放松泛插,抓住有利条件和积极因素应对各种困难和挑战忱恳逝,集团营业收入品、营业利润顺利实现“双过半”较。其中慌龋化,梧州黄埔实现营业利润1956万元唾肉渺,南方碱业实现营业利润1273万元豢耐锚,广化交易营业收入突破30亿元戒啼平,珠江涂料释、万力资产实现扭亏为盈贡藩,化工集团溅、珠化集团检避田、房地产公司减亏篮。收购山河智能股份交割顺利完成旦念年,集团成为山河智能第一大股东和实际控制人潘棋幕,并于2019年6月起并表性吴,为顺利完成集团2020年营业收入200亿元的 “十三五”发展规划目标奠定了坚实基础腻酸邵。


       伍良国纪委书记指出伯畦迸,集团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谩,以“闻鸡起舞”的精神暇,扎实开展理论学习纷,确保“不忘初心卞掳烫、牢记使命”主题教育出实效;以“高标准翁票、高质量”的态度插喉偷,积极主动配合市委巡察工作;以“高度负责”的姿态奢吵扣,强化意识形态骏、保密等工作腺兑,为集团政治安全提供有力支撑洞变紊。统筹推进基层党组织建设袭同、干部队伍建设陀输仆、和谐企业建设稍、全面从严治党等工作都,认真抓好“大党建考核”瑟,提升基层党组织的核心作用;积极推进“人才工程”缴阿,提升干事创业的向心力;积极构建五大工程睬坪冉,提升员工队伍的凝聚力;强化监督执纪问责瞬腹,提升拒腐防变的免疫力叛腿咐。不断探索加强和改进党建工作的新思路仍、新途径蛇、新方法故兽讣,进一步增强集团党组织把方向戚毖、管大局纤景畦、保落实的定力和能力首。


       黄勇总经理对下半年工作提出八点要求睛吨隶:一是加强生产经营管理圃,实现企业高质量发展烤。要优化市场销售体系揪,降低企业成本串拓洼,推进科研成果加速产业化步。二是持续抓好投资项目建设携,积极谋划新旧动能转换嘛棋宽。在开展市政府重点建设项目的同时默嫂汞,积极推进山河智能“一体两翼”战略落地呛兔。三是完善公司治理体系撕嗡店,提高国有经济竞争力抢焚。要推进党建与公司治理有机融合搐棺逝,分阶段点蒂、有步骤推进山河智能与集团协同发展宝仇,发挥审计监督“保健良医”作用绵脊磐。四是加强人才队伍建设编混,激发干事创业活力韶阑迹。要统筹推进四支人才队伍建设贿,提升干部职工精气神累,坚持干部不在状态就换人寞。五是扎实抓好巡察整改茄奋,做好巡察“后半篇文章”莎。巡察意见反馈后什同丛,要以最高的政治站位面勒、最强的责任担当陪冠缄、最快的落实速度整改落实到位推。六是聚焦主题教育总要求蜗刃,推进党建工作迈向新台阶骨旦桑。要牢记初心使命梗肋裁,认真找差距尽扦、抓落实蹿刮氨,切实解决突出问题寇缅田。发挥国企思想政治工作传统优势袭佛,汇聚扭亏增盈嫁、提质增效强大合力社。七是正确认识国资国企改革谰艘,全力保障大局平稳舞台淘。扎实抓好国资国企改革重组的宣传和解释捆蓝,确保企业正常经营和大局稳定币。八是强化监督执纪问责蕾,营造风清气正干事创业环境睫匿。要在加强党的政治建设上俗、持续正风反腐上邦匠埠、形成全面从严治党合力上再深化再落实碎垒踢。


      集团全体领导型欣、监事会领导趟、总部中层绥剖、属下二级企业领导班子以及山河智能悲、合肥万力苦、沈阳派尔句降、泰力高负责人参加会议厘邵,总部主管列席会议筋硅。