市委第四巡察组向广州万力集团党委 反馈巡察情况

发布时间帆烁:2019-10-09

       根据市委巡察工作统一部署蚂唾乌,95日下午戒莫涡,市委第四巡察组向广州万力集团党委反馈巡察情况寞纶。市委巡察办副主任滕德新同志出席巡察广州万力集团党委反馈会议鹃蔬惮,传达了省委常委拈屉、市委书记张硕辅同志关于市委巡察工作的有关指示精神台,并对巡察整改提了要求肌路挟。市委第四巡察组组长胡伟京同志反馈巡察万力集团党委发现的主要问题及意见建议饥年,广州万力集团党委副书记恒界炮、副董事长勤、总经理黄勇同志主持会议并作表态讲话涣。


       根据市委的统一部署菜,2019321日至621日花备昆,市委第四巡察组对广州万力集团党委开展巡察翠天全。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导啼,全面贯彻党的十九大精神辖炭补,认真贯彻落实巡察工作方针烷栏,把两个维护作为根本任务擞侩,坚守政治巡察职能定位彭脱害,围绕违反政治纪律呢、组织纪律结汰、廉洁纪律丰瓷、群众纪律揣矾、工作纪律和生活纪律等方面传导,从严从实开展巡察监督侩巩,充分发挥巡察的政治监督前寞能、组织监督泡、纪律监督作用哇械荣,推动解决制约企业改革发展存在的问题和深层次矛盾芳獭。


       滕德新同志在反馈大会上传达了省委常委羚班龚、市委书记张硕辅同志关于市委巡察工作的有关指示精神躲剂龄。他强调径,巡察指出的这些问题剔,有的是在本届班子任期内发生的妒,有的是以前发生的比汕绵,但不管是什么时候发生的尾毙,巡察组帮助找出了问题团,集团党委领导班子及其成员就有责任抓好整改铆锣干,做到既管新帐末蕾、又理旧账冉,确保条条有整改每、件件有着落酷。他就广州万力集团党委整改工作提出了点要求忍钾狠:一是要牢记初心使命抓整改七汤亨。本轮巡察整改工作正值我市第一批“不忘初心很、牢记使命”主题教育深入开展垮被、取得成果的关键时刻和第二批主题教育即将全面启动之时便,希望集团党委领导班子要把抓好巡察整改作为主题教育的重要内容兼琶渡,针对巡察指出的问题痢锻卵,深入剖析根源拎卷芹,认真研究措施剁,坚决抓好整改耍购哥。二是要以自我革命的勇气抓整改申。要以上率下抓整改坦,坚决扛起巡察整改主体责任寞,严肃认真召开巡察整改专题民主生活会;要动真碰硬抓整改习典特,对巡察指出的问题和移交的线索跨,集团党委和纪委要逐项研究制定整改措施付吼森,拿出壮士断腕袖谅、刮骨疗毒的勇气叫,真抓实改秀论窘,确保巡察反馈的问题无一放过恒惨兜、线索无一落空诺妊阂、意见建议逐项落地;要举一反三抓整改遍沦蹭,结合主题教育的部署安排吞,全面深入检视问题探,努力把未发现吭涸高、未指出的问题找出来砍席,力争整改彻底到位;要持之以恒抓整改舞矛单,持续强化管党治党政治责任玫,持续保持惩治腐败的高压态势哨,持续纠治“四风”问题昂谜,持续净化党内政治生态;要强化监督抓整改茬,纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改问责毙痉卷,坚决维护巡察工作严肃性和公信力电嗣。三是要以高质量发展检验整改成效盲荆。集团党委要综合运用巡察成果泻块,既着力解决具体人和具体事的问题宦童蜂,又着力解决体制机制制度问题瘟姜叹,切实把巡察标本兼治战略作用发挥好帝廖。


       胡伟京同志向广州万力集团党委反馈问题时指出仓,党的十八大以来碳括发,广州万力集团党委在市委搪、市政府的正确领导和市国资委的关心支持下炔套筛,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习总书记关于国企改革的重要讲话精神为指导垮屑,积极探索做大做强短咎、转型升级辛宛,成功收购高科技上市公司山河智能屠忍,提高了企业智能装备含量定膳,填补了广州国企航空产业空白息荒扭。巡察中发现和干部群众反映了一些问题涣垄岔,主要是护:集团党委大局意识不强萌,领导核心作用弱化佬康惜,落实上级重大决策部署不力认佛赌,对“三去一降一补”政策理解不深沟巾得,执行不力洁,企业亏损增加明显笔山。战略规划目标不实户,经营“脱实向虚”弛尺,虚增企业利润盗段,违规领取高薪财、滥发绩效镜讼藐,对下属企业管控不力狸垒,层级管理混乱玛砍,国有资产流失严重晌贤。全面从严治党不力鞘揣,管党治党宽松软猜弗,“四风”问题屡禁不止敞节施,违纪违法问题频发箩芒哄。监管措施不扎实端蛊,安全事故时有发生赋,超标排污整治不彻底共惹。


       胡伟京同志提出了几条整改意见缮:一是以政治建设为统领舌,加强党的全面领导两拱。坚持党要管党顷、从严治党辛,紧盯党的领导弱化逻匪、党建工作缺失蟹孤该、全面从严治党不力等问题进行认真整改隋灵,坚持党对国有企业的领导沉煞,保证党和国家方针政策屡、重大部署在国有企业贯彻执行圈肯冠。二是压紧压实“两个责任”卉腔痕,推进全面从严治党向纵深发展缅凡。加强对党员领导干部特别是“一把手”的日常监督冷,紧盯选人用人突出问题额熊拴、项目招投标钾栏、广告经营湃缓没、采购销售等重点领域和关键环节狸,防范廉洁风险促厦。三是增强企业核心竞争力室萎,实现国有资产保值增值段履掏。深入学习《关于深化国有企业改革的指导意见》巷镣紊,提高市场竞争力和发展引领力吧镣茨,全力打赢污染防治攻坚战相洪,以科技创新加快高质量发展步伐船卿。


       黄勇同志代表广州万力集团党委表示粪帽蕉,完全赞同和接受巡察组反馈的问题和意见建议碱纫,并就落实整改作四点表态靛啃。一是提高政治站位绒嚏,高度重视巡察整改工作;二是统一思想认识临,切实增强思想自觉和行动自觉;三是聚焦实际问题峭,提高整改针对性和实效性;四是强化监督检查剁渐,按时高质量完成整改任务蹿城搐。


       市委第四巡察组副组长袁定新同志茎笆渭、徐书同同志和王伟同志辅苹翻,市国资委巡察办主任刘丹同志以及市委第四巡察组其他同志和市国资委巡察办其他同志陪搐,广州万力集团领导班子成员纬蜡,总部全体员工翱表,属下企业党政主要领导乐,纪委书记(纪检小组长)及其他相关人员及代表煎链痴,共83人参加会议欢秆。