市委第四巡察组向广州万力集团党委 反馈巡察情况

发布时间凡:2019-10-09

       根据市委巡察工作统一部署文瓦,95日下午鸵榷凸,市委第四巡察组向广州万力集团党委反馈巡察情况苫吐无。市委巡察办副主任滕德新同志出席巡察广州万力集团党委反馈会议蔬奔骚,传达了省委常委嘘里、市委书记张硕辅同志关于市委巡察工作的有关指示精神潞,并对巡察整改提了要求昂持盟。市委第四巡察组组长胡伟京同志反馈巡察万力集团党委发现的主要问题及意见建议疯饰,广州万力集团党委副书记诞扣、副董事长毙萎颊、总经理黄勇同志主持会议并作表态讲话抛。


       根据市委的统一部署纬潍,2019321日至621日澄酷,市委第四巡察组对广州万力集团党委开展巡察昏舶。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导爸厢晒,全面贯彻党的十九大精神哀令,认真贯彻落实巡察工作方针傅暇,把两个维护作为根本任务涕暴,坚守政治巡察职能定位挨季,围绕违反政治纪律蓟墒、组织纪律赋、廉洁纪律题韧虾、群众纪律抨佳、工作纪律和生活纪律等方面鞠,从严从实开展巡察监督洛,充分发挥巡察的政治监督力、组织监督被、纪律监督作用奇毙涧,推动解决制约企业改革发展存在的问题和深层次矛盾鞍。


       滕德新同志在反馈大会上传达了省委常委赂骋惧、市委书记张硕辅同志关于市委巡察工作的有关指示精神城奸。他强调疗筋另,巡察指出的这些问题毖闷踏,有的是在本届班子任期内发生的兄碌,有的是以前发生的鼎,但不管是什么时候发生的嫁屠翱,巡察组帮助找出了问题风,集团党委领导班子及其成员就有责任抓好整改梧,做到既管新帐雾、又理旧账徒,确保条条有整改汇玫、件件有着落靛僻。他就广州万力集团党委整改工作提出了点要求疾匪:一是要牢记初心使命抓整改蹄齿。本轮巡察整改工作正值我市第一批“不忘初心赁算盼、牢记使命”主题教育深入开展锭竟、取得成果的关键时刻和第二批主题教育即将全面启动之时摄埃刑,希望集团党委领导班子要把抓好巡察整改作为主题教育的重要内容泞,针对巡察指出的问题掂廉鹅,深入剖析根源份,认真研究措施景纳,坚决抓好整改火骄任。二是要以自我革命的勇气抓整改垢。要以上率下抓整改灸,坚决扛起巡察整改主体责任蹈,严肃认真召开巡察整改专题民主生活会;要动真碰硬抓整改白聪,对巡察指出的问题和移交的线索骏蠕,集团党委和纪委要逐项研究制定整改措施喜,拿出壮士断腕侩商梁、刮骨疗毒的勇气餐梢凰,真抓实改蚊度,确保巡察反馈的问题无一放过菇猩凯、线索无一落空图、意见建议逐项落地;要举一反三抓整改贤,结合主题教育的部署安排逼,全面深入检视问题池痴,努力把未发现畏沤捎、未指出的问题找出来脚,力争整改彻底到位;要持之以恒抓整改搁梅钾,持续强化管党治党政治责任穆,持续保持惩治腐败的高压态势嘉同坷,持续纠治“四风”问题丝,持续净化党内政治生态;要强化监督抓整改袍碘蛊,纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改问责负,坚决维护巡察工作严肃性和公信力场癌。三是要以高质量发展检验整改成效钢策。集团党委要综合运用巡察成果床,既着力解决具体人和具体事的问题磷丧,又着力解决体制机制制度问题琳偏,切实把巡察标本兼治战略作用发挥好棱刚氢。


       胡伟京同志向广州万力集团党委反馈问题时指出靡,党的十八大以来拼尾懈,广州万力集团党委在市委溜沽、市政府的正确领导和市国资委的关心支持下莽炉畴,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习总书记关于国企改革的重要讲话精神为指导寂涟霸,积极探索做大做强放、转型升级盛,成功收购高科技上市公司山河智能号,提高了企业智能装备含量猴,填补了广州国企航空产业空白宝。巡察中发现和干部群众反映了一些问题承寄接,主要是郸渐兄:集团党委大局意识不强燎,领导核心作用弱化泞篱酵,落实上级重大决策部署不力书,对“三去一降一补”政策理解不深戈,执行不力茨悍,企业亏损增加明显荆粟。战略规划目标不实圃踢,经营“脱实向虚”沸,虚增企业利润规醇逃,违规领取高薪漏哭、滥发绩效颇损,对下属企业管控不力另惹,层级管理混乱剁拖,国有资产流失严重撅。全面从严治党不力薪邵曝,管党治党宽松软逝撕,“四风”问题屡禁不止鞋赌蕾,违纪违法问题频发献腑。监管措施不扎实社稠,安全事故时有发生献雷戎,超标排污整治不彻底涝嚏。


       胡伟京同志提出了几条整改意见克汗:一是以政治建设为统领疚莫,加强党的全面领导菱。坚持党要管党父、从严治党蠢,紧盯党的领导弱化壁芬、党建工作缺失履价、全面从严治党不力等问题进行认真整改烩丛泊,坚持党对国有企业的领导苇绍,保证党和国家方针政策修嘶、重大部署在国有企业贯彻执行既圭。二是压紧压实“两个责任”老店排,推进全面从严治党向纵深发展钦奔到。加强对党员领导干部特别是“一把手”的日常监督被溃缄,紧盯选人用人突出问题赁诫、项目招投标市辣、广告经营痘、采购销售等重点领域和关键环节潦,防范廉洁风险疏。三是增强企业核心竞争力闷,实现国有资产保值增值撕。深入学习《关于深化国有企业改革的指导意见》吞,提高市场竞争力和发展引领力匠姆,全力打赢污染防治攻坚战雇,以科技创新加快高质量发展步伐抗。


       黄勇同志代表广州万力集团党委表示恭窟较,完全赞同和接受巡察组反馈的问题和意见建议硼攘,并就落实整改作四点表态县。一是提高政治站位河欺南,高度重视巡察整改工作;二是统一思想认识想靖麓,切实增强思想自觉和行动自觉;三是聚焦实际问题脊眷顷,提高整改针对性和实效性;四是强化监督检查屋撬镐,按时高质量完成整改任务锹溯梯。


       市委第四巡察组副组长袁定新同志屁去、徐书同同志和王伟同志讲,市国资委巡察办主任刘丹同志以及市委第四巡察组其他同志和市国资委巡察办其他同志堤窝,广州万力集团领导班子成员改咆,总部全体员工胯善,属下企业党政主要领导萎,纪委书记(纪检小组长)及其他相关人员及代表缝,共83人参加会议琉李。